Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Intégrale et dérivée

Posté par
the devil
03-06-09 à 21:44

Bonsoir,

Je comprends pas une correction, quelqu'un pourrait m'aider svp:
On a F(x)=0x 1/(1+x²) dx
Donc la dérivé est F'(x)= 1/(1+x²)
Jusque là tout va bien ^^
Ensuite on pose g(x)=F(tan x) et on demande de calculer g'(x) et dans la correction j'ai g'(x)=tan'x * 1/(1+tan²x)
Et la je comprends pas pourquoi il y a un tan'x au début ???

Merci d'avance,

Posté par
pgeod
re : Intégrale et dérivée 03-06-09 à 21:49


F(tan x) est une fonction composée F o tan(x) --> dérivée par rapport à x : tan'(x) * F'(tan(x))

...

Posté par
olive_68
re : Intégrale et dérivée 03-06-09 à 21:50

Salut

Bah quelle est la formule de dérivation d'une fonction composée?

Posté par
olive_68
re : Intégrale et dérivée 03-06-09 à 21:50

Salut pgeod

Posté par
the devil
re : Intégrale et dérivée 03-06-09 à 21:54

Ohhhhh j'avais complétement oublié les composés !!!
J'étais entrin de remplacer bètement dans l'équation...

Merciiiiii

Posté par
olive_68
re : Intégrale et dérivée 03-06-09 à 22:01



De rien pour ma part



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !