Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Intégrale et primitive

Posté par
ratatatatata
28-11-21 à 19:44

modération > **Bonjour***

On considère qu'un TGV a une accélération constante a(t)=0,2 m.s-2
(le temps t est exprimé en secondes).
1) Sachant que la vitesse v est la primitive de l'accélération a qui s'annule en 0, déterminer l'expression de v(t) en m.s-1
2) Au bout de combien de temps le TGV aura-t-il atteint sa vitesse de croisière de 83 m.s-1 ? Exprimer ce résultat en secondes, puis en minutes et secondes.
3) Sachant que la distance x est la primitive de la vitesse v qui s'annule en 0, exprimer x(t) en fonction (en m)
4)Quelle est la distance, en km et arrondie au dixième, parcourue par le TGV en fin d'accélération, c'est-à-dire lorsque v(t) atteint 83 m/s-1 ?
5) lors de cette phase d'accélération, combien de temps ( en minutes et secondes) lui faut-il pour parcourir les 10 premiers kilomètres ? Quelle sera sa vitesse au bout des 10 km parcourus ?

Posté par
carpediem
re : Intégrale et primitive 28-11-21 à 20:14

salut

et alors ? qu'as-tu fait ?

c'est une application directe du cours : si v est une primitive de a alors .... ?

Posté par
ratatatatata
re : Intégrale et primitive 28-11-21 à 20:19

alors v(t)= 0,2a m.s-1

Posté par
carpediem
re : Intégrale et primitive 28-11-21 à 20:27

faux ...

que signifie la proposition : (la fonction) f est une primitive de (la fonction) g ?

Posté par
ratatatatata
re : Intégrale et primitive 28-11-21 à 20:31

La primitive de a(t) c'est bien v(t)=0,2t ?

Posté par
carpediem
re : Intégrale et primitive 29-11-21 à 17:08

non pas la mais une ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !