Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

INTEGRALES: 2 petites équations !

Posté par didi (invité) 26-02-06 à 11:15

Bonjour à toute l'équipe de l'île des mathématiques !
Je voudrai vous demander votre aide pour un exercice que j'ai du mal à résoudre sur les intégrales.

voici les 2 petites équations qui me posent problème:
1) Montrer que \int_1^{3}sin²dt2
2)Montrer que 0\int_0^{1} \frac {x} {1+ x²} dx 1
Merci d'avance pour votre aide .

Posté par didi (invité)INTEGRALES: 2 petites équations 26-02-06 à 11:18

Bonjour à toute l'équipe de l'île des mathématiques !
Je voudrai vous demander votre aide pour un exercice que j'ai du mal à résoudre sur les intégrales.

voici les 2 petites équations qui me posent problème:
1) Montrer que \int_1^{3}sin²dt2
2)Montrer que 0\int_0^{1} x/(1+x²) dx 1
Merci d'avance pour votre aide.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : INTEGRALES: 2 petites équations ! 26-02-06 à 11:31

1)

Je suppose que c'est \int_1^3 sin^2t dt

0 <= sin²(t) <= 1

0 <=  \int_1^3 sin^2t dt <= \int_1^3 dt

0 <=  \int_1^3 sin^2t dt <= [t]_1^3

0 <=  \int_1^3 sin^2t dt <= 2
-----
2)

dans [0 ; 1], on a 0 <= x <= 1
et on a aussi 1 + x² >= 1

--> 0 <= x/(x²+1) <= 1

0 <=  \int_0^1 \frac{x}{x^2+1} dx <= \int_0^1 dt

0 <=  \int_0^1 \frac{x}{x^2+1} dx <= 1
-----
Sauf distraction.  





Posté par didi (invité)re : INTEGRALES: 2 petites équations ! 07-03-06 à 20:13

merci beaucoup à J-P pour son aide précieuse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !