Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Integrales

Posté par kevin08douzy (invité) 05-12-04 à 15:42

Bonjour, on vient de commencer le cours sur les integrales et je n'y comprend strictement rien ! Il faut que vous m'aidiez SVP ! merci d'avance !
C'est un exercice de Vrai Faux, mais je ne sais pas comment faire, si vous pouriez m'expliquer au passage ! merci !

\int_0^{x} 2dt = 2x

Posté par
isisstruiss
re : Integrales 05-12-04 à 15:52

C'est vrai...
J'imagine que tu as vu les primitives. Ainsi la primitive de 2 est 2t, d'où
\displaystyle\int_0^x 2dt=2t|^x_0=2x-0=2x

Tu peux le voir aissi par un dessin. Dessine la fonction f(x)=2 puis calcules la surface entre l'axe des x et la fonction en allant de 0 à x (les bornes de l'intégrale).

Isis

Posté par kevin08douzy (invité)re : Integrales 05-12-04 à 16:08

ok
en fait, je regarde ce qu'est f(x) donc f(x)=2
ensuite F(x)= 2x
mais comme c'est dt cela va etre F(x)=2t
je remplace le t par ce qui ya en haut de lintegrale donc F(t)=2x
ensuite par celle du bas: F(t)=0
Ebnsuite F(x)-F(0) = 2x-0 =2x

Est ce cela ??

Posté par
isisstruiss
re : Integrales 09-12-04 à 00:45

Tu mélanges les indices! Si tu intègres sur dt, ta fonction sera f(t)=...t... Si tu intègres sur dx, ta fonction sera f(x)=...x... De toute façon écrire f(x)=2x exprime la même chose que f(t)=2t. Parcontre f(t)=2x est déjà autre chose, je te conseille d'éviter d'écrire ce genre d'équation, ça mène facilement à des erreurs quand on ne maîtrise pas la situation.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !