Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

intégrales

Posté par Papillon5 (invité) 09-04-05 à 18:20

aidez moi svp c'est pour lundi
On considère la fonction f définie sur l'intervalle ]0;+[ par f(x)= exponentielle -1/x
1) déterminer lim de f(x) quand x tend vers 0 et lim de f(x) quand x tend vers +
2a)calculer f'(x) pour tout réel x supérieur à 0
b)étudier le sens de variation de f
3) soit un réel de l'intervalle ]0;1]
on pose l()= de alfa à 1 de 1/t²exponentiellede -1/tdt
exprimer l()
déterminer lim l() quand alfa tend vers 0
aidez moi svp c'est important je n'arrive pas pour les limites je trouve des résultats bizarres

Posté par
Victor
re : intégrales 09-04-05 à 18:32

Quand x tend vers 0(par valeurs positives), 1/x tend vers +oo, donc -1/x tend vers -oo or la limite de l'exponentielle en -oo est 0 donc la limite de f(x) est 0 en 0.

Quand x tend vers +oo, -1/x tend vers 0 et exp(0)=1 donc la limite de f(x) quand x tend vers +oo est 1.

Voilà pour les limites...

Posté par Papillon5 (invité)aide 09-04-05 à 19:12

c'est pour le sujet et la dernière limite expliquez moi svp

Posté par
Victor
re : intégrales 09-04-05 à 19:16

2a)f'(x)=exp(-1/x)/x² > 0
b)f est donc croissante sur son ensemble de définition.
3) I(a)=[exp(-1/t)] à calculer entre a et 1=exp(-1)-exp(-1/a)
quand a tend vers 0, I(a) tend vers e-1.

A toi de jouer...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !