Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

intégrales

Posté par
papillon
09-03-06 à 19:22

bonsoir

soit C le cercle de centre  A (2;0) et de rayon 2. le cercle C passe par l'origie du repère. soit c et b deux points du cercle d'abscisses respective 1 et 3. l'équation du cerlce C est : x²-4x+y²=0 . de plus le triangle ABC est équilatéral.

en déduire par des considérations d'aires :
I= f(x) dx sur l'intervalle fermé (0;4) avec
f(x)=(4x-x²)

puis J=f(x) dx  sur l'intervalle fermé (1;3)

merci d'avance
papillon

Posté par
geo3
re : intégrales 09-03-06 à 20:53

Bonsoir
C=(1,rac(3))  ;  B=(3,rac(3))  ;  AB=BC=AC=2
I = demi-cercle = pi.2²/2 = 2pi
aire du triangle ABC = rac(3)
J = segment circulaire + rectangle = secteur circulaire - triangle ABC + rectangle =
4pi/6 - rac(3) + 2rac(3) = 2pi/3 + rac(3) = (2.pi + 3.rac(3))/3

A plus geo3

Posté par
papillon
re : intégrales 09-03-06 à 21:10

merci
bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !