Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Intégrales

Posté par Laure14 (invité) 15-03-06 à 18:11

Bonjour!!
j'ai un petit problème avec un exercice et j'aurais voulu savoir si quelqu'un pouvait m'aider...
Voila l'énoncé, merci d'avance:

on pose

   I0 = ∫1e  dx   In = ∫1e  (lnx)^n   dx


Pour tout entier n > 0

1°) Etudier la monotonie de la suite de terme général In  . La suite In  est elle conver-gente ?
2°) A l'aide d'une intégration par partie montrer que pour tout entier naturel n :  

In+1 = e-(n+1) In

3°) Etablir que pour tout entier naturel n :

In ≤  e/ (n+1)

Quelle est la limite de In ?

Posté par philoux (invité)re : Intégrales 15-03-06 à 18:14

bonjour

entre 1 et e, lnx^n est compris entre 0 et 1 avec lnx^(n+1)<lnx^n

In décroissante ?

Philoux

Posté par Laure14 (invité)re : Intégrales 15-03-06 à 18:24

a ouais j'y avais pas pensé Merci

Posté par Laure14 (invité)re : Intégrales 15-03-06 à 18:31

et pour la suite :$

Posté par Laure14 (invité)re : Intégrales 15-03-06 à 18:31


Posté par
Nofutur2
re : Intégrales 15-03-06 à 18:39

La dernière c'est e/(n+1) ou e/(n+2)

Posté par Laure14 (invité)re : Intégrales 18-03-06 à 14:10

La dernière c'est e/(n+1)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !