Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Intégrales

Posté par
bouchaib
27-04-20 à 17:03

bonjour,
sur un manuel  je trouve cet exercice:

\int 900te^{-0.1(t-2)}.
ma réponse est F(x)= -9000(t-1)e^{-0.1(t-2)}, j'ai intégré par partie.
alors que la réponse sur le manuel est :
F(x)=-9000(t+10)e^{-0.1(t-2)}.
je voudrais savoir où est mon problème.
merci par avance

Posté par
Raptor
re : Intégrales 27-04-20 à 17:12

Bonjour,

Attention à ton écriture d'intégrale: met bien dt à la fin ce qui donne naissance à F(t) et non F(x).
Recommence ton calcul en factorisant la constante 900*exp(2*0.1) que tu mets devant l'intégral, puis calcule uniquement l'intégrale t*exp(-0.1*t).

Posté par
bouchaib
re : Intégrales 27-04-20 à 17:17

oui merci

Posté par
bouchaib
re : Intégrales 27-04-20 à 17:24

mon réponse est toujours la même:
F(t)=-9000e^{0.2}(t-1)e^{-0.1t}

je ne vois pas autre chose.

Posté par
Raptor
re : Intégrales 27-04-20 à 17:28

Euh bon

Soit l'integrale  t*exp(-0.1*t)

Pose u=t   donc u'=1;    v'=exp(-0.1*t)   donc v =-10*exp(-0.1*t)

Et donc ?

Posté par
bouchaib
re : Intégrales 27-04-20 à 17:36

F(t)=900(\left[-10te^{-0.1(t-2)} \right]+10e^{-0.1(t-2)})
voilà comment je suis arrivé à ma réponse précedente.

Posté par
bouchaib
re : Intégrales 27-04-20 à 17:45

j'ai considéré deux fois la dérivée v' alors que la 2ième fois de l'integration par partie il faut integrer v.
Pardon.

Posté par
bouchaib
re : Intégrales 27-04-20 à 17:47

pardon la réponse du manuel est correcte .
merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !