Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études
Partager :

Intégrales - Calcule de l'air comprise entre des courbes

Posté par
ManoaUnDemi
31-12-17 à 21:52

Bonjour,

Je dois calculer l'aire entre les courbes suivantes :

[tex]f(x) = \frac{1}{x}, f(x) = \frac{8}{x}, f(x) = x^2 et f(x) = \frac{x^2}{8}
[/tex]

Après une esquisse des courbes sur un repère orthonormé, j'obtiens l'intégrale suivante :


\int_{1}^{4}{\frac{8}{x} - \frac{1}{x} - x^2 -\frac{x^2}{8} dx}


Et j'obtiens le résultat suivant :

7ln(4) - \frac{7}{8}*21

D'après mon correctif je devrais obtenir :

7ln(2)

Quelqu'un pourrait-il m'aider ?

Je vous remercie !

Posté par
alb12
re : Intégrales - Calcule de l'air comprise entre des courbes 31-12-17 à 22:17

salut,
esquisser est insuffisant.
separe [1;2] et [2;4]

Posté par
ManoaUnDemi
re : Intégrales - Calcule de l'air comprise entre des courbes 01-01-18 à 12:41

Super, j'ai réussi !

Merci et une bonne année 2018 à toi !

Posté par
alb12
re : Intégrales - Calcule de l'air comprise entre des courbes 01-01-18 à 14:20

bonne annee



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !