Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

integration

Posté par superdj (invité) 30-04-06 à 16:02

A partir de l'encadremennt -1cos t 1 valablepour tout reel t, montrer que pour tout x0 :

-xsin x x

je voi pas comment faire pouvez vous m'aidez?

Posté par
Matouille2b
re : integration 30-04-06 à 16:07

Salut ...

Intégre l'inégalié -1 <= cosx <= 1 sut [0,x] ...


Matouille2b  

Posté par superdj (invité)re : integration 30-04-06 à 16:10

ok

Posté par
florette
re : integration 30-04-06 à 16:12

tu as :

\int_0^{x} -1 dx <= \int_0^{x} cosx dx <= \int_0^{x} 1 dx

or \int_0^{x} -1 dx= -x

\int_0^{x} cosx dx = sinx

tex]\int_0^{x} 1 dx[/tex] = x

et voila

Posté par
florette
re : integration 30-04-06 à 16:12

et après tu remplace dans l'inégalité

Posté par
Revelli
re : integration 30-04-06 à 16:13

Bonsoir,

Il faut intégrer les fonctions -1, cos(t) et +1 de 0 à x

L'intégration de -1 de 0 à x donne [-t]0x soit -x-(-0)=-x

L'intégration de + 1 de 0 à x donne [t]0x soit x-(0)=x

L'intégration de cos(t) de 0 à x donne [sin(t)]0x soit sin(x)-sin(0)=sin(x)

On applique aux intégrales les régles d'inégalités (voir cours)

Sauf erreur

Posté par superdj (invité)re : integration 30-04-06 à 16:14

ja i une autre question  lorque l on met  la notation A(a) pour la fonction definie sur [a,b]
A: xf(x)dt de a vers x

Posté par superdj (invité)re : integration 30-04-06 à 16:14

que represente A(a) ??

Posté par superdj (invité)re : integration 30-04-06 à 16:22

je vais essayer d etre plus clair

Soit f une fonction continue , positive et croissante sur I=[a,b].On note C , sa courbe représentative dans un plan orthogonal.

On definit sur [a,b] la fonction A: xf(x)dt de a à x et on fixe X0 dans [a,b]
Que vaut A(a) , et soit h unreel strictement positif tel que (X0+h) appartien a I dire se que représente A(XO +h)- A(XO)

Posté par superdj (invité)re : integration 30-04-06 à 16:36

j ai trouver cette question , mais j ai un autre probleme , qui est : sur I=[0,1] f(x)=x^2
determiner la primitive de f qui s'annule en 0.Donner l 'expression de la fonction A

J'ai donc fait la primitive de x^2 qui me done (1/3)x^3 mais comment continuer?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !