Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Intégration

Posté par
nvmie7
05-05-20 à 05:40

Bonjour,mon professeur m'a donné cet exercice de math mais je n'ai absolument rien compris,est ce que quelqu?un pourrait donc m'aider ou m'apporter une aide

Intégration

* Modération > Image recadrée, sur la figure uniquement ! Si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé en répondant dans le même sujet *

Posté par
fenamat84
re : Intégration 05-05-20 à 09:34

Bonjour,

Ecrire ton énoncé, ce n'est pas trop difficile je suppose... ?

Posté par
nvmie7
re : Intégration 05-05-20 à 11:41

1.Interpréter ∫ b f(x)dx et déterminer graphiquement sa valeur dans chacun des cas
                                 a
suivants.                          

a. a=1,b=3
b. a=-3,b=-1
c.a=3,b=5  
d. a=-3,b=3
e. a=1,b=5
f. a=0,b=5

2.Le repère est orthonormé et l'unité graphique est 0,8 cm.Quelle est l'aire,en cm2,dela portion du plan comprise entre la courbe représentative de f,l'axe des abcisses et les droites d'équation x=-3 et x=5

Posté par
vham
re : Intégration 05-05-20 à 11:59

Bonjour,

Qu'est-ce que vous ne comprenez pas quand on écrit f(x) dx   ?

On définit simplement l'aire d'un rectangle de largeur dx et de hauteur f(x)

Posté par
vham
re : Intégration 05-05-20 à 12:02

A moins que ce soit autre chose que vous ne comprenez "absolument" pas

Posté par
fenamat84
re : Intégration 05-05-20 à 12:05

Déjà, il faut comprendre ce qu'est graphiquement \int_{a}^{b}f(x)dx !
Et cela c'est du cours !!

Après on pourra ensuite comprendre comment calculer \int_{1}^{3}f(x)dx etc...
Et ça c'est juste connaître les aires d'un rectangle et d'un triangle...

Donc commencer déjà par répondre à ma 1ère question...

Posté par
nvmie7
re : Intégration 06-05-20 à 16:05

Bonjour,le problème est bel et bien la,en cours nous avions commencé ce chapitre avant le confinement puis terminé par cours-webcam,ce qui fait que je n'ai presque voir rien compris,sachant que j'ai quelques lacunes en math

Posté par
nvmie7
re : Intégration 06-05-20 à 17:28

J'ai essayé mais je ne sais pas si ce que j'ai fait est bon ou pas (si erreur dites moi svp)

1.  a.2u.a
b.8u.a
c.6 u.a
d 14u.a
e.8 u.a
f 9,5 u.a

2.Entre la course,l'axe des abcisses et les droites d"équations x=-3 et x=-5 il y a 20 u.a
Comme 1 u.A est égale a 0.8,alors l'aire d'1 u.a est de 0.8x0,8=0.64 cm2.Comme il y a 20 u.a on fait 0,64x20=12,8cm

Posté par
nvmie7
re : Intégration 06-05-20 à 17:31

Sachant que dans l'exercice ,la fonction f est continue sur    [-3;5]

Posté par
Pirho
re : Intégration 06-05-20 à 17:37

Bonjour,

je pense que tu peux vérifier facilement par toi même car ce sont des aires de "figures" connues (triangle, rectangle), non?

Posté par
nvmie7
re : Intégration 06-05-20 à 17:41

Effectivement mais je ne suis pas sur que ce que j'ai fait est bon

Posté par
Pirho
re : Intégration 06-05-20 à 18:04

pourquoi? parce que tu ne trouves pas la même chose en vérifiant?

Posté par
nvmie7
re : Intégration 06-05-20 à 18:42

Pour le premier exercice j'ai vérifié et j'ai trouvé la meme chose (pour le deuxieme j'aimerais savoir si ce que j'ai fait est bon)

Posté par
nvmie7
re : Intégration 06-05-20 à 18:45

Pour la deuxieme question je voulais dire *

et pour la deuxieme question j'ai fait 20x0,8 et j'ai trouvé 16

Posté par
nvmie7
re : Intégration 06-05-20 à 18:48

Pour la deuxieme question je ne sais pas si la bonne réponse est 16 en faisant 20x0,8
ou 12,8 en faisant: (Comme 1 u.A est égale a 0.8)  0.8x0,8=0.64 cm2.Comme il y a 20 u.a on fait 0,64x20=12,8cm

Posté par
Pirho
re : Intégration 06-05-20 à 18:55

2) entre x=-3 et x=5, on a 20 u.a;

et comme 1 u.a.=0.64 cm² l'aire= 20*0.64 soit 12.8 cm2

Posté par
nvmie7
re : Intégration 06-05-20 à 19:01

Merci !

Posté par
Pirho
re : Intégration 06-05-20 à 19:23

de rien  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !