Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

intégration calcul u.a

Posté par
Nelcar
27-04-21 à 20:05

Bonsoir,
je n'avais pas vu que j'avais encore un exercice à savoir :
Soit la fonction f définie sur par f(x)=e2x - 4 ex  et la droite d'équation y)x
la courbe Cf est représentée ci-dessous, dans le plan muni d'un repère orthonormal (O,;).
Unités graphiques : 2 cm en abscisses et 1 cm en ordonnées
Soit (D) le domaine plan limité par Cf, la droite et les droites d'équation x=0 et x=1
1) hachurer le domaine D
2) Calculer la valeur exacte de l'aire, en cm², de D. En donner une valeur approchée au mm² près.

La courbe Cf est en-dessous de la droite d'équation y=x sur l'intervalle [0;1]
10x-(e2x-4ex) dx=
[x²/2-'2e2x -4ex]10

je ne retrouve pas comme sur ma calculatrice

MERCI

intégration calcul u.a

Posté par
hekla
re : intégration calcul u.a 27-04-21 à 20:41

\int_0^1 (x-\text{e}^{2x}+4\text{e}^x)\mathrm{d}x=\left[\dfrac{x^2}{2}-\dfrac{1}{2}\text{e}^{2x}+4\text{e}^x\right]_0^1=\dfrac{1}{2}-\dfrac{1}{2}\text{e}^2+4\text{e}-\left(0-\dfrac{1}{2}+4\right)=-3-\dfrac{1}{2}\text{e}^2+4\text{e}

Posté par
alb12
re : intégration calcul u.a 27-04-21 à 20:42

salut,
erreur banale que tu dois trouver seul

Posté par
Nelcar
re : intégration calcul u.a 27-04-21 à 20:59

OK

Merci beaucoup (oui j'ai vu mon erreur pour e2x

Merci . Bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !