Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

intégration et primitive

Posté par dol (invité) 26-02-05 à 19:01

A=\int_o^{1} \frac{1}{\sqrt{x^2+2}} dx
B=\int_o^{1} \frac{x^2}{\sqrt{x^2+2}} dx
C=\int_o^{1} \sqrt{x^2+2} dx

Dans une question, ontrouve I=ln(1+\sqrt{3})-ln\sqrt{2}.

1) Sans calculer explicitement, vérifier que J+2I=K

2) A l'aide d'une intégration par parties portant sur K, prouvez que K=\sqrt{3}-J

merci d'avance à ceux qui répondront

Posté par
Nightmare
re : intégration et primitive 26-02-05 à 19:09

Bonjour

On a I , mais on a pas J ni K


Jord

Posté par
dad97 Correcteur
re : intégration et primitive 26-02-05 à 19:13

Bonsoir dol,

tu commences par numéroter A, B et C tes intégrales et aprsè tu nous marques I, J et K curieux non ?

Mis à part ça :

1)
\int_o^{1}%20\frac{1}{\sqrt{x^2+2}}%20dx+2\times\int_o^{1}%20\sqrt{x^2+2}%20dx=\int_o^{1}%20\frac{x^2+2}{\sqrt{x^2+2}}%20dx=\int_o^{1}%20\sqrt{x^2+2}%20dx

2) u(x)=\sqrt{x^2+1} et v^'(x)=1

donc u^'(x)=\frac{x}{x^2+1} et v(x)=x

K=\Bigint_0^1 1\times\sqrt{x^2+2}dx=[x\sqrt{x^2+2}]_0^1-\Bigint_0^1\frac{x}{x^2+2}\times x dx=\sqrt{3}-J

Salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !