Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

integration par partie

Posté par aurelie (invité) 22-04-04 à 20:23

salut a tous alors voila je n'arrive pas a faire cet exo l'enoncé
est le suivant :
en appliquant deux integrations par parties successives calculer l'integrale
I
I =      (de 0 a   ) de e^x.sinx
    dx

merci bcp

Posté par
Nightmare
re : integration par partie 22-04-04 à 20:51

Bonjour a toi aurélie .
exp(x)sin(x)dx=[exp(x)sinx]- exp(x)cos(x)dx
=[exp(x)sinx] - ( [exp(x)cosx)] + exp(x)sin(x)dx
=[exp(x)sin(x)] - [exp(x)cos(x)] - exp(x)sin(x)dx

=> 2 exp(x)sin(x)dx = [exp(x)sin(x)] - [exp(x)cos(x)]
=> exp(x)sin(x)dx = 0.5 [exp(x)sin(x) - exp(x)cos(x)
]

Tu n'a plus qu'a rajouT les bornes qui sont tjrs les mm et
a calculer . Voila , bisou et bonne continuation



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !