Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

intégration par partie

Posté par trigo (invité) 14-03-06 à 21:32

Bonjour à tous, voila je dois faire une intégartion par partie mais je galère trop, pourriez vous m'aider.

A= 2p g(x).dx

avec p2     et g(x)=ln(x)/x²

Merci d'avance

Posté par
Nightmare
re : intégration par partie 14-03-06 à 21:32

Bonjour

Pose u(x)=1/x et v'(x)=ln(x)/x

Posté par trigo (invité)re : intégration par partie 14-03-06 à 21:34

Pourriez vous me donner plus de détails parce g beaucoup de mal à comprendre

Posté par Shadyfj (invité)re : intégration par partie 14-03-06 à 21:34

C'est pas plutôt u(x)=ln(x) et v'(x)=1/x² ?

Posté par philoux (invité)re : intégration par partie 15-03-06 à 12:14

bonjour

u=lnx => du=dx/x

dv=dx/x² => v=-1/x

Sudv = uv - Svdu = (-lnx)/x + Sdx/x² = K-(1+lnx)/x

A = (1+ln2)/2 - (1+lnp)/p

dont la limite, quand p->+oo, est (1+ln2)/2

Vérifie...

Philoux

intégration par partie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !