Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

intégration par partie d une fonction racine

Posté par anne29 (invité) 23-04-06 à 10:57

bonjour!
Je n'arrive pas à résoudre ceci:
somme de -1 à 0 de "x racine carrée de (1-x)"

Je bloque dans tous les cas, que je prenne u(x)=x et v'(x)=racine carrée de (1-x) ou u(x)=racine carrée de (1-x) et v'(x)=x. Je me retrouve avec des trucs dont je n'arrive pas à trouver une primitive...

Si quelqu'un peut me donner un conseil....

Merci beaucoup!

Posté par
disdrometre
re : intégration par partie d une fonction racine 23-04-06 à 11:29

bonjour,

connais-tu le changement de variable ?

K.

Posté par anne29 (invité)re re: intégration par partie d une fonction racine! 27-04-06 à 16:50

Bonjour!

Non à première vue ça ne me dit rien...

Posté par philoux (invité)re : intégration par partie d une fonction racine 27-04-06 à 16:55

en posant x=sint par exemple...

Philoux

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : intégration par partie d une fonction racine 27-04-06 à 16:57

On sait faire un changement de variable en Première ?

Posté par
disdrometre
re : intégration par partie d une fonction racine 27-04-06 à 19:17

OK, le niveau est la terminale ( en première S , l'intégration n'est pas vue, enfin si le programme n'a pas trop changé ) et le changement de variable est du programme après la terminale

je te propose d'utliser pour u et v les fonctions suivantes :
u=x u'=1
v'=\sqrt{1-x} =(1-x)^{0.5}
v=2/3(1-x)^{1.5}=2/3\sqrt{1-x}(1-x)

K.

Posté par C4LoR (invité)re : intégration par partie d une fonction racine 27-04-06 à 19:26

salut,

tu sais faire une integration par partie?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !