Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

intégration par partie de ln(x+1)

Posté par néo2008 (invité) 02-05-06 à 17:07

bonjour j'ai un petit soucis il faut que je calcule lintégrale de ln(x+1) de 0 à a avec une intégration par partie le problème c'est que avec l'intégration par partie je tombe sur une primitive à calculer de x/x+1 et la je vois pas soit c'est moi qui bug ou elle est dure :?
par contre j'ai le réultat on doit normalement trouver a la fin de l'intégration a*ln(a+1) + ln(a+1) - a
merci d'avance
désolé pour l'écriture mais je n'arrive pas a utiliser les formules du site

Posté par
Rouliane
re : intégration par partie de ln(x+1) 02-05-06 à 17:14

Bonjour,

Il suffit d'écrire que 3$\fbox{ \frac{x}{x+1}=\frac{x+1-1}{x+1}=1-\frac{1}{x+1} } et tu peux facilement calculer ton intégrale

Rouliane



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !