Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Intégration (QCM)

Posté par
Onyxandro
11-11-20 à 21:10

Bonsoir, salut à tous
C et C' designent les courbes représentatives de f et f⁻¹ dans un repère orthonormé ( O,i,j) on note A l'aire de la region du plan limitée par C et C' et les droites d'équations x=0 et x=1, alors A=
a) \int_{0}^{1}{}f(x)dx
b) 1-2(\int_{0}^{1}{}f⁻¹(x)dx)
c)\int_{0}^{1}{}(x-f(x))dx
d)\int_{0}^{1}{}(f⁻¹(x)-f(x)
Je pense que A=\int_{0}^{1}{}(f(x)-f⁻¹(x))dx, parce que C et au dessus de C' sur [0;1], mais je n'ai le vu pas dans les reponses
Merci à votre aide

Intégration (QCM)

Posté par
Pirho
re : Intégration (QCM) 11-11-20 à 21:18

Bonsoir,

sauf problème de lecture, je crois que tu as raison

Posté par
littleguy
re : Intégration (QCM) 11-11-20 à 21:19

Bonsoir,

Citation :
C et au dessus de C' sur [0;1]


Sûr ?

Posté par
littleguy
re : Intégration (QCM) 11-11-20 à 21:22

Oui, pardon.

Posté par
Onyxandro
re : Intégration (QCM) 11-11-20 à 22:08

je veux être plus claire avec toi, j'ai un livre et il as dis que la reponse est b, mais sans justification

Posté par
Pirho
re : Intégration (QCM) 11-11-20 à 22:19

effectivement c'est l'aire du carré - 2 fois l'aire sous C' entre x=0 et x=1

Posté par
Onyxandro
re : Intégration (QCM) 12-11-20 à 03:16

oui tu as la raison, merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !