Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Interet compose

Posté par
jerometheo
25-11-08 à 11:14

Bonjour,

Calculer la valeur acquise par un capital de 950 euros placé à interet composé au taux trimestriel de 0.9% durant 3 ans (capitalisation trimestrielle) et en déduire les interets produits. ( arrondir au centime d'euro.)

Info:

1 an = 4 trimestres
3 ans = 12 trimestres

V.A = 950 * ( 1 + 0.009 ) puissance 12
V.A = 1057 .83

I = 1057.83 - 950
I = 107.83

Est-ce juste ?

Posté par
milton
re : Interet compose 25-11-08 à 11:39

oui c'est juste sauf que tu poste un peu trop ce message

Posté par
jerometheo
re : Interet compose 25-11-08 à 18:37

Bonsoir Milton,

Je suis désolé si mes messages te deranges mais j'ai un concours à préparer. Si tu le souhaites tu n'es pas obliger de les corriger. Ne recois pas ca comme menace mais une part de franchise de ma part.
Pour ma part, je te remercie d'avoir corriger cet énoncé.
A bientot.

Posté par
leco
merci 27-11-08 à 18:54

bonsoir jerometheo!
je voulais te dire que moi je suis bien contente que tu poste autant de message!car ça m'aide dans mes revisions aussi!
je vois d'autres exercices que ce je fais en cours même si parfois tes exercices sont plus faciles)
sinon je voulais te demander si tu n'as pas des exercices sur les emprunts aussi? ça m'aiderai encore plus pour mes revisions!
bonne soirée!
et à bientôt

Posté par
jerometheo
re : Interet compose 27-11-08 à 21:41

Bonsoir Leco,

Merci de ton message sympathique. Par contre je n'ai pas d'exercice d'emprunt. Mais n'hésites pas a taper sur un moteur de recherche "exercices d'emprunt" . C'est ce que j'ai fait pour les exercices d'interet simple et composé.

Bon courage à toi.

A bientot.

Posté par
milton
re : Interet compose 28-11-08 à 12:18

bonjour jerometheo
exuse moi si je t'ai offensé car c'etait pas mon intension.j'ai vu 4 messages avec le meme titre je ne savais pas ils etaient differents.aussi bon courage et bonne chance pour ton concours
à bientot

Posté par
jerometheo
re : Interet compose 28-11-08 à 12:24

Bonjour Milton,

T'inquiete sans rancune.

A bientot.

Posté par
borneo
re : Interet compose 04-01-09 à 00:52

Un conseil à ceux qui ont beaucoup d'exos sur le même thème : il faut donner des titres différents.

Là, tu aurais pu écrire "Intérêts composés : calcul des intérêts" pour différencier des exercices où on calcule autre chose. Sans quoi les correcteurs s'y perdent. Sinon, numéroter les exercices "Intérêts composés 1" par exemple.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !