Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

interet simple

Posté par
jerometheo
24-11-08 à 17:19

Bonjour,

Calculer la duree de placement pour un capital de 2500 euros au taux annuel de 3.5 % ayant rapporté 30.38 euros d'interet. Donnez la reponse en jours.
I = C * T * N
30.38 = 2500 * 0.035 / 360 * n
30.38 = 0.24305555 n
124.99 = n

soit 125 jours

Est-ce juste ? merci

Posté par
niparg
re : interet simple 24-11-08 à 17:54

bonjour
il est préférable de prendre pour l'année 365 jours



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !