Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Interpolation polynomiale méthode de Lagrange

Posté par
MSB
06-11-17 à 22:30

Bonjour
SVP aidez moi, mon programme me donne des coefficients fausses et je sais pas ou est le pb,
C'est le code de mon programme:
function (L,l) = lagrangej(x,y)
%input : x =[x0, x1, x2.....,xn], y =[y0,y1,y2,.....,yn]

N= length (x) -1;
l =0;
for m 1:N 01
    p = 0;
    for k =1:N +1
        if k~=m, P= conv(P,[1-x(k)])/(x(m)-x(k));end
    end
    L(m, = P;
    l=l+1+y(m)*P
end
merci

Posté par
lafol Moderateur
re : Interpolation polynomiale méthode de Lagrange 06-11-17 à 22:39

Bonjour
soit tu donnes un algorithme en "langage naturel", soit tu indiques dans quel langage tu programmes, mais là c'est relativement incompréhensible ... (surtout avec les smileys intempestifs ..... toujours une espace de chaque côté d'un signe de ponctuation en deux parties, comme : ou ; ou ! ou ?

Posté par
MSB
re : Interpolation polynomiale méthode de Lagrange 08-11-17 à 20:34

Bonjour
Merci, je m'excuse vous avez raison,
je programme avec Matlab
function (L,l) = lagrangej(x,y)
%input : x =[x0, x1, x2.....,xn], y =[y0,y1,y2,.....,yn]
N= length (x) -1;
l =0;
for m = 1: N - 1
    p = 0;
    for k =1:N +1
        if  k ~= m , P = conv(P , [1-x(k)]) / (x(m) -x(k) ) ;
end
    end
    L(m, : ) = P ;
    l=l+1+y(m) * P
end



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !