Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

interprétation

Posté par
pierro5-7
30-12-08 à 15:57

Bonjour,

je doit calculer z avec y=0  
--> z= (100y)/(x2+y2+1),ça fait donc z=0 et y=0
mais le problème est que je trouve à la fin x2=-1 Or c'est impossible, Puis je doit donner une interprétation graphique..

Posté par
otto
re : interprétation 30-12-08 à 16:00

Bonjour,
pour n'importe quel x, z=0 dès que y=0.

La question n'était pas de résoudre une équation mais de remplacer y par 0 et de voir ce que ça donnait ...

Posté par
sanantonio312
re : interprétation 30-12-08 à 16:02

Salut Pierrot,
Si y=0, je suis d'accord avec toi, z=0. Mais x peut valoir n'importe quoi. Et il ne faut surtout pas dire que le dénominateur est nul.
0=0/(x²+1).
Avec x=2 par exemple, 0=0/5. C'est bon...

Posté par
pierro5-7
re : interprétation 30-12-08 à 16:06

Eh bien dans ce cas là z= 0/(x2+1) c'est-à-dire z=0 donc je dirais que (x;0;0) est un point, non ?

Posté par
pierro5-7
re : interprétation 30-12-08 à 16:48

Ou bien un plan parallèle au plan de base (yOz) ?

Posté par
sanantonio312
re : interprétation 31-12-08 à 21:47

(x,0,0) c'est plutôt une droite: L'axe des x...

Posté par
pierro5-7
re : interprétation 01-01-09 à 14:51

C'est la droite des abscisses d'équation y=0 ?
                                                          z=0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !