Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Interprétation graphique d'une intégrale

Posté par
etoile13
14-06-24 à 15:25

Bonjour,
Le plan est muni d'un repère orthonormal. Pour tout entier naturel n, on considère la fonction f_n définie et dérivable sur R par :
f_n =\frac{e^{-(n-1)x}}{1+e^x} \,.
On désigne par C_n la courbe représentative de f_n. On a représenté ci-dessous les courbes C_n pour différentes valeurs de n. Soit (u_n) définie pour tout entier naturel n par
u_n = \int_0^1 f_n

Donner une interprétation de u_n.

J'aimerais savoir si la formulation que je donne est correct :
u_n représente l'aire sous la courbe C_n délimitée par l'axe des abscisses et les droites d'équations x = 0 et x = 1.

Merci

Interprétation graphique d\'une intégrale

Posté par
Camélia Correcteur
re : Interprétation graphique d'une intégrale 14-06-24 à 15:29

Bonjour

Oui, c'est correct.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !