Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Intersection d'une courbe avec l'axe des abscisse.

Posté par belza (invité) 06-02-07 à 19:14

Comment dois je faire pour calculer l'abscisse du point d'intersection de la courbe avec l'axe Ox.
Je pense qu'il faut que je fasse f(x)= 0 mais je n'y arrive pas.
f(x)= (2-2ln x)/x


Merci

Posté par
disdrometre
re : Intersection d'une courbe avec l'axe des abscisse. 06-02-07 à 19:17

salut

f(x)= 0 => (2-2ln x)/x =0

D.

Posté par belza (invité)re : Intersection d'une courbe avec l'axe des abscisse. 06-02-07 à 19:19

Oui merci mais ce que je n'arrive pas c'est à résoudre l'équation f(x)=0
Merci

Posté par
disdrometre
re : Intersection d'une courbe avec l'axe des abscisse. 06-02-07 à 19:23

f(x)= 0 => (2-2ln x)/x =0  => 2-2lnx =0 =>  2=2lnx => lnx =1 ..

conclut sur la valeur de x

D.

Posté par belza (invité)re : Intersection d'une courbe avec l'axe des abscisse. 06-02-07 à 19:27

Je comprends pas ou est passé le dénominateur x .

Sinon x=e^1

merci

Posté par
disdrometre
re : Intersection d'une courbe avec l'axe des abscisse. 06-02-07 à 19:28

1/x n'est jamais nul !!
tu comprends pourquoi ?

D.

Posté par belza (invité)re : Intersection d'une courbe avec l'axe des abscisse. 06-02-07 à 19:31

Oui c'est bon merci c'est parce que vous avez séparez la fonction en deux parties .

Merci

Posté par
disdrometre
re : Intersection d'une courbe avec l'axe des abscisse. 06-02-07 à 19:33

je t'en prie .

D.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !