Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Intersection d'une droite et d'un plan

Posté par
amarantecds
18-03-18 à 21:40

Bonjour !
C'est pour connaître la méthode pour déterminer le point d'intersection entre :
- systeme paramétrique d'une droite
- équation cartésienne d'un plan

Je donne les valeurs pour que ce soit peut être plus simple à expliquer :

2x - y + 3z + 1 = 0

x = 7 + 2t
y = -1 - t
z = 4 + 3t

ce sont des valeurs que j'ai trouvé grâce aux questions précédentes donc elles sont peut être fausses ahah, c'est surtout pour avoir la méthode que je pose ce sujet

Posté par
malou Webmaster
re : Intersection d'une droite et d'un plan 18-03-18 à 21:42

remplace x,y,z dans ton équation de plan
tu trouves t (ou pas)
d'où la conclusion

Posté par
amarantecds
re : Intersection d'une droite et d'un plan 18-03-18 à 21:50

Merci ! Donc une fois trouver le paramètre t (j'ai trouve t = 7) ce n'est pas finis.
Enfin je veux dire j'ai trouvé le paramètre mais pas les coordonnées du point d'intersection ? non ?

Posté par
malou Webmaster
re : Intersection d'une droite et d'un plan 18-03-18 à 21:51

ben si tu remplaces t par 7 (je n'ai pas vérifié) maintenant, tu as ton point d'intersection ! puisque c'est la valeur de t pour que le pont appartienne en même temps au plan et à la droite



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !