Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

intersection d une droite et d un plan

Posté par coccinelle11 (invité) 19-05-06 à 17:48

Voila j'ai un gros problème sur un exercice de math et je suis à deux doigts de la crise de nerfs.
J'ai relu tout mon cours et pourtant je ne toruve pas.Voila l'exercice
A(1;0;2) et B(-2;1;0)et ils nous demandent de trouver le plan orthogonal  à (AB) passant par A.Et je me retrouve avec 4a+d=0 ,ce qui me parait plutôt étrange pour une équation de plan.Je vous remercie de bien vouloir m'aider.Bonne fin de journée.

Posté par rolands (invité)re : intersection d une droite et d un plan 19-05-06 à 18:09

Bonjour Coccinelle ,
un plan a pour équation : ax+by+cz+d=0 , le vecteur (a,b,c) est normal à ce plan .
Vecteur AB=(-3,1,-2) --> -3x+y-2z+d=0 ,
Il te suffit d'écrire que ce plan passe par A pour avoir d .
Bon courage !

Posté par coccinelle11 (invité)remerciements 19-05-06 à 18:16

rebonjour.Merci de m'avoir aider ,j'y vois plus clair!!!bonne soirée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !