Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

intersection de 2 plans

Posté par rouks_42 (invité) 22-03-05 à 19:44

Bonjour à tous, j'orais besoin d'aide pour une question de mon DM, aidez-moi svp.
Soit S la surface d'équation cartésienne z=xy
L'espace étant rapporté au repère orthonormal (O,;;)
Soit P le plan d'équation 2x-y+4=0
Déterminer une équation cartésienne de la projection orthogonale de l'intersection de P et S dans le plan (O,;) et représenter graphiquement cette intersection dans ce même plan (O,;).

Posté par
isisstruiss
re : intersection de 2 plans 22-03-05 à 22:51

Sur P si on fixe x (x=s) on a y=2x+4=2s+4.

Sur S, si x est fixé (x=s) et y est aussi fixé (y=2s+4), z sera aussi fixé: z=xy=s(2s+4).

Pour faire la projection sur (O\vec{i},\vec{k}), il suffit d'annuler la composante correspondant à \vec{j}.

J'espère que j'ai donné assez d'indications, autrement tu n'as qu'à te manifester.

Isis



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !