Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Intersection de deux plans

Posté par
Skops
12-01-07 à 22:22

Bonsoir,

Comment détermine t'on un vecteur directeur d'une droite d, d étant l'intersection des plans P1 et p2 ?

Merci

Skops

Posté par papanoel (invité)re : Intersection de deux plans 12-01-07 à 22:24

Salut,
quels sont les equations de tes plans??

Posté par
Skops
re : Intersection de deux plans 12-01-07 à 22:26

Salut

P1 d'équation x-y+z-3=0
P2 d'équation 2x+z=0

SKops

Posté par papanoel (invité)re : Intersection de deux plans 12-01-07 à 22:31

tu fais un système
et tu dois trouver un vecteur qui le satisfasse

Posté par
Skops
re : Intersection de deux plans 12-01-07 à 22:34

Comment si j'ai 3 inconnues ?

Skops

Posté par papanoel (invité)re : Intersection de deux plans 12-01-07 à 22:37

ton resultat va etre dependent d une variable...equation de droite: Y=aX+b

Posté par
Skops
re : Intersection de deux plans 12-01-07 à 22:39

Une équation de droite dans l'espace est de la forme y=ax+b ?

Skops

Posté par drioui (invité)re : Intersection de deux plans 12-01-07 à 22:44

salut Skops
es ce que tu connais le produit vectoriel

Posté par papanoel (invité)re : Intersection de deux plans 12-01-07 à 22:45

bon, si tu fais comme je t ai dit avec le système, tu trouves
x=-0,5z
y=0,5z+3

dc un vecteur est (-1,4,2) en prenant z=2

Posté par papanoel (invité)re : Intersection de deux plans 12-01-07 à 22:46

oui, je connais le produit vectoriel

Posté par
Skops
re : Intersection de deux plans 12-01-07 à 22:48

droui >> produit vectoriel = produit scalaire ?

papanoel >> Donc, j'ai le droit de fixer une variable ?

Skops

Posté par papanoel (invité)re : Intersection de deux plans 12-01-07 à 22:49

le produit vectoriel n est absolument pas le produit vectoriel

Posté par drioui (invité)re : Intersection de deux plans 12-01-07 à 22:49

non  produit vectoriel produit scalaire

Posté par
Skops
re : Intersection de deux plans 12-01-07 à 22:50

Ah
Dans ce cas, je ne connais pas

Skops

Posté par papanoel (invité)re : Intersection de deux plans 12-01-07 à 22:50

fixer une variable, c est comme si tu choisissais un point sur ta droite, un x dans l equation y=ax+b

Posté par
Skops
re : Intersection de deux plans 12-01-07 à 22:51

Ok m'ci

Skops

Posté par
julie51
re : Intersection de deux plans 10-04-08 à 19:26

bonjour je ne pense pas avoir vu cette partie du chapitre et pourtant dans mon DM sur "produit scalaire et orthogonalité" j'ai la question suivante :
déterminer un vecteur directeur de la droite intersection de P et Q

je sais que P a pour équation : x+2y-z+2=0 et Q a pour équation x-y-z-3=0
Q a pour vecteur normal n(1;-1;-1) et P a pour vecteur normal n(1;2;-1)

est-ce qu'il y a un autre moyen que de résoudre le système parce que je n'y arrive pas

merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !