Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Intersection de deux plans dans une pyramide

Posté par
lapinou575757
15-11-17 à 23:41

Bonsoir à vous tous, j ai un exercice à faire et je suis bloqué , pouvez vous m'aidez s'il vous plaît ?

Le but de l exercice est de tracer l intersection des plans (BCD) et (IKA)

On se situe dans une pyramide à base carré. SL=LK=KB et SI=IJ=JC

La première question était de démontrer que (LIA) et (JKN) était parallèle et j ai réussi sans problème.

Pour trouver l intersection il me faut deux points car les plans ne sont pas parallèles. Je suppose que le premier point est l intersection de (BC) et (IK) car ils appartiennent au même plan mais je n en suis pas sur. Cependant je ne vois pas comment obtenir le second point , pouvez vous m aidez s'il vous plaît?

Merci beaucoup

Intersection de deux plans dans une pyramide

Posté par
mathafou Moderateur
re : Intersection de deux plans dans une pyramide 16-11-17 à 00:01

Bonjour,

c'était sans doute trop simple : tua s trouvé le point compliqué et pas vu le point évident.

le carré ABCD est entièrement dans un même plan ... que l'on peut donc nommer autrement.

Posté par
lapinou575757
re : Intersection de deux plans dans une pyramide 16-11-17 à 00:09

Merci de m avoir répondu, je pense avoir trouver le second point, il s agirait de A, si évident que j avais pas pensé 😅
Merci beaucoup en tout cas

Posté par
mathafou Moderateur
re : Intersection de deux plans dans une pyramide 16-11-17 à 00:13

oui.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !