Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Intersection de droites

Posté par
CocoMath
04-03-16 à 11:44

Bonjour je suis en seconde je dois trouver les coordonnées d'un point qui se situe a l'intersection de ses 2droites :
(EI) : y= -2x+2

(AB) : y= 3/-4x+3


Je dois surement faire ça : -2x+2=3/-4x+3 Mais après ?

Merci de votre aide le plus rapidement possible

Posté par
pgeod
re : Intersection de droites 04-03-16 à 11:47

Curieux cette écriture :  (AB) : y= 3/-4x+3

Est-ce : y = (-3/4) x + 3
??

Posté par
fenamat84
re : Intersection de droites 04-03-16 à 11:51

Bonjour,

Citation :
y= 3/-4x+3


?? Ecrit comme tel, on peut penser que c'est y=\frac{3}{-4x+3} ...
Mais je pense que c'est plutôt y=-\frac{3}{4}x+3.

Pour cela, il te suffit de résoudre l'équation : -2x+2=-\frac{3}{4}x+3.

Posté par
CocoMath
re : Intersection de droites 04-03-16 à 11:51

(AB) : y= (3/-4)x+3 cela reviens surement au même pourrai vous m'aidez ?

Posté par
CocoMath
re : Intersection de droites 04-03-16 à 11:52

comment faire pour resoudre l'equation ? o.o x)

Posté par
CocoMath
Résoudre une equation 04-03-16 à 12:00

Comment résoudre cette équation : -2x+2=-\frac{3}{4}x+3 ?

Merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
pgeod
re : Intersection de droites 04-03-16 à 12:01

Pour résoudre, tu passes les x à gauche et les termes constants à droite
du signe d'égalité.

Posté par
CocoMath
re : Intersection de droites 04-03-16 à 12:02

je ne comprends pas :x :/

Posté par
Skaro
re : Résoudre une equation 04-03-16 à 12:04

On est a la limite du double poste.

Un simple up sur ton ancien sujet aurait suffit.

Sans compter que tu n'es pas passe par l'apercu et n'as pas vu qu'un simple copier coller ne marchait pas.

Bref, c'est une simple equation du premier degre resolvable en 3eme:
Il faut isoler les termes en x d'un cote de l'equation:

-2*x+2-(3/4)*x=(3/4)x+3-(3/4)*x
...

*** message déplacé ***

Posté par
Leile
re : Résoudre une equation 04-03-16 à 12:04

BONJOUR !

est ce que c'est

-2x+2=-\frac{3}{4}x+3   ?

*** message déplacé ***

Posté par
Leile
re : Résoudre une equation 04-03-16 à 12:06

bonjour Skaro, je te laisse poursuivre. Bonne journée !

*** message déplacé ***

Posté par
CocoMath
re : Résoudre une equation 04-03-16 à 12:07

Je ne comprends pas :/ comment faire ?

*** message déplacé ***

Posté par
Skaro
re : Résoudre une equation 04-03-16 à 12:09

Je t'ai donne la premiere etape

-2*x+2-(3/4)*x=(3/4)x+3-(3/4)*x

Maitenant il faut reduire les deux membres.

Que donne -2*x-(3/4)*x
Que donne (3/4)*x-(3/4)*x

*** message déplacé ***

Posté par
CocoMath
re : Résoudre une equation 04-03-16 à 12:12

Pour la premiere ça donne -2,75x et pour la 2eme 0x

*** message déplacé ***

Posté par
Skaro
re : Résoudre une equation 04-03-16 à 12:15

Donc tu as

-2,75x+2=3

Comment faire passer le +2 du membre de gauche au membre de droite?

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !