Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par romz (invité)Intersection entre une courbe et une droite. 17-09-06 à 18:12

Tout d'abord bonjours a tous. Voici mon probleme.

f(x)=(x²-2x)

On sais que la courbe admet un axe de symetrie d'equation x=1, et une asymptote oblique d'equation y = x - 1.

f n'est pas derivable en 2.

Voila la question:

Soit k > 0. On appelle (Dk) la droite d'equation y=k.
Prouver que (Dk) coupe (C) en deux points M'k et M''k dont on presisera les coordonnées.

J'ai trouvé la moitié des coordonné: M'k(?;k) et M''k(?;k)

Voila, je suis vraiment coinsé et je vois pas du tout comment faire.

*** message déplacé ***

Niveau terminale
Partager :

Intersection entre une droite et une courbe

Posté par romz (invité) 17-09-06 à 18:15

Tout d'abord bonjours a tous. Voici mon probleme.

f(x)=(x²-2x)

On sais que la courbe admet un axe de symetrie d'equation x=1, et une asymptote oblique d'equation y = x - 1.

f n'est pas derivable en 2.

Voila la question:

Soit k > 0. On appelle (Dk) la droite d'equation y=k.
Prouver que (Dk) coupe (C) en deux points M'k et M''k dont on presisera les coordonnées.

J'ai trouvé la moitié des coordonné: M'k(?;k) et M''k(?;k)

Voila, je suis vraiment coinsé et je vois pas du tout comment faire.

Posté par
borneo
re : Intersection entre une droite et une courbe 17-09-06 à 18:18

Bonjour, une asymptote oblique, non, sûrement pas.

Posté par
borneo
re : Intersection entre une droite et une courbe 17-09-06 à 18:20

Car x²-2x est une parabole

Posté par romz (invité)re : Intersection entre une droite et une courbe 17-09-06 à 18:21

A mince, je suis desolé j'ai fais une faute de frappe
C'est f(x) = (x²-2x)
PS: comment on fait pour editer les messages?

Posté par
borneo
re : Intersection entre une droite et une courbe 17-09-06 à 18:27

On n'édite pas. Si ta courbe a un axe de symétrie, il y a deux asymptotes et pas une seule.

Posté par romz (invité)re : Intersection entre une droite et une courbe 17-09-06 à 18:34

C'est important? Bon il y a une deusieme asymptote d'equation y = - x + 1

Posté par
borneo
re : Intersection entre une droite et une courbe 17-09-06 à 18:37

Tu sais que à l'intersection de la courbe et de la droite

k = (x²-2x)

donc k² = x²-2x

tu n'as plus qu'à chercher les racines avec le discriminant

Posté par romz (invité)re : Intersection entre une droite et une courbe 17-09-06 à 18:38

OK merci je vais tester.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !