Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Intersections de plans

Posté par
marialopez25
10-02-18 à 13:18

Bonjour,

Gros soucis avec l'un de mes exos,

Énoncé:

Les plans P,R et Q ont ouf équations:

P: 2x+3y-2z-2 = 0 et Q: 4x-3y+z-4=0
R: 2x+12y-7z-2=0

Étudier l'intersection de ces trois plans.
Retrouver ce résultat en résolvant un système.

Merci pour votre éventuelle aide.

Maria

Posté par
malou Webmaster
re : Intersections de plans 10-02-18 à 13:39

bonjour marialopez25
alors tu as 3 plans
quelles sont les intersections possibles ? quel raisonnement fais-tu ?
car avant de calculer, faut raisonner....

Posté par
marialopez25
re : Intersections de plans 10-02-18 à 14:15

Bonjour malou, je dois trouver les vecteurs normal à chaque plan?

Posté par
malou Webmaster
re : Intersections de plans 10-02-18 à 14:22

ma question n'est pas celle là (pour le moment), là tu es déjà dans les calculs (dont tu ne sauras pas quoi faire le cas échéant)
ma question était, que peux-tu trouver comme possibilités pour une intersection de 3 plans ?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Intersections de plans 10-02-18 à 14:43

Bonjour,
Tu peux aller regarder là
Mais il y a sans doute la même chose dans ton livre...

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Intersections de plans 10-02-18 à 14:44

Ne regarde que les figures, sur les 2 pages.

Posté par
alb12
re : Intersections de plans 10-02-18 à 16:11

salut,
la figure et quelques resultats (Xcas pour firefox)
si necessaire dezoomer et faire pivoter la figure par un clic à l'exterieur en conservant l'appui



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !