Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Intervalle dans un triangle.

Posté par
Enanop
21-02-21 à 13:16

Bonjour,
Je bloque sur cette question, pouvez vous m'aider s'il-vous-plaît ?
Le rectangle ABCD représente une grande porte de largeur 160 cm et de hauteur 240 cm.  O et E sont les milieux respectifs de [AD] et [BC].  Cette porte est encadrée par deux panneaux obliques qui touchent les montants haut-gauche (C) et haut-droit (B) de la porte afin de représenter un «A» stylisé.  On appelle x la largeur au sol entre un panneau oblique et le montant le plus proche de la porte: AG = DF = x.  
1. A quel intervalle appartient x ?
J'ai tout d'abord pensé à ]0;∞] , mais la valeur maximale "∞" n'est pas envisageable, puisque CDF ne serait plus un triangle.
Qu'en pensez-vous ?
Merci.

Intervalle dans un triangle.

Posté par
malou Webmaster
re : Intervalle dans un triangle. 21-02-21 à 14:11

Bonjour
as-tu bien recopié ? on ne connaît pas FG ? ou quelque chose de plus ?

Posté par
pgeod
re : Intervalle dans un triangle. 21-02-21 à 14:11

plutôt : x ] 0 ; +oo [

Posté par
Enanop
re : Intervalle dans un triangle. 21-02-21 à 14:23

malou Non FG est inconnu, mais dans la question suivante on nous dit
que : 240/HO=x/x+80.

Posté par
Enanop
re : Intervalle dans un triangle. 21-02-21 à 14:29

pgeod En effet, merci, mais si la valeur maximale est positive, et infinie CDF ne correspond plus a un triangle, non ?

Posté par
pgeod
re : Intervalle dans un triangle. 21-02-21 à 20:07

Pour une valeur de x très très... très grande, le triangle existera toujours.
Il sera ridiculement petit et de plus en plus petit, mais il existera toujours.

Posté par
Enanop
re : Intervalle dans un triangle. 21-02-21 à 20:50

pgeod D'accord, merci beaucoup ! Bonne soirée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !