Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études
Partager :

intervalle de confiance, z score , valeur

Posté par
Kokonut
30-07-22 à 18:54

Bonjour à tous je n'arrive pas à résoudre l'exercice suivant quelqu'un peut m'aider s'il vous plaît .
Dans le cadre 280 patients volontaires ont été recruté dans un essai clinique après un traitement classique  de 14 jours d'anti-inflammatoire.

groupe Aminosides n= 86   suit un second traitement antibiotique de 12 semaines à base de Aminosides

groupe Carbapénèmes n=96  suit un second traitement antibiotique de 12 semaines à base de Carbapénèmes
groupe placebo n=98 suit un traitement placebo 12 semaines

À la fin des 14 semaines de traitement les participants remplisse un questionnaire évalue leur qualité de vie sur une échelle allant de zéro=mauvais  à 100=exellent


Le score de qualité de vie est de 35 ± 6,9 pour le groupe Aminosides
35,6 ±7,2 pour le groupe de Carbapénèmes
24,8 ± 6,8 dans le groupe de placebo  

Que peut-on dire à propos de l'effet du traitement anti-inflammatoire à base de Aminosides  dans une population échantillonné?
1 calculer l'intervalle de confiance approprié + interprétez
2 calculer le Z score + interprétez
3 calculer la p- valeur + interprétez


je sais que pour le IC il faut que j'utilise cette formule
p±  2x  √px(1-p)/n

n = nombre d'individu dans l'échantillon.  il vaut 280
tandis que Avec P : proportion observée dans l'échantillon je sais pas il vaut combien
le Z score et  la p- valeur je sais pas comment les calculer
merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !