Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Intervalle de nombre

Posté par bolo (invité) 23-11-04 à 17:56

Bonjour

j'ai ca
-2 <= x <= 3

on me demande de déterminer l'encadrement de -x+5

mais je ne trouve pas pouvez m'aider

merci

Posté par
dad97 Correcteur
re : Intervalle de nombre 23-11-04 à 18:05

Bonsoir bolo,

Si on multiplie les membres d'une inégalité par un nombre négatif non nul alors l'inégalité "change de sens".(on peut donc par exemple multiplier par -1 )

On peut soustraire ou additionner n'importe quel nombre à un membre d'une inégalité à condition de le faire dans l'autre membre (on peut donc ajouter par exemple 5 )

Salut

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Intervalle de nombre 23-11-04 à 18:05

-2 <= x <= 3
2 >= -x >= -3  (on change le sens des inéquations en multipliant les membres par un nombre négatif (ici -1))

-3 <= -x <= 2
-3+5 <= -x+5 <= 2 + 5
2 <= -x + 5 <= 7
-----
Sauf distraction.  

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Intervalle de nombre 23-11-04 à 18:06

On a tiré ensemble dad97, désolé.


Posté par Dasson (invité)re : Intervalle de nombre 23-11-04 à 18:06

Bonjour,
-2x3 équivalent à
-3x2
-3+5x2+5
2x7

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Intervalle de nombre 23-11-04 à 18:07

Bonjour,
Multiplier par -1 change le sens de tes inéquations donc
2\ge-x\ge-3 donc7\ge-x+5\ge2

Bonne chance
A plus

Posté par Dasson (invité)re : Intervalle de nombre 23-11-04 à 18:08

Tirs groupés

Posté par Dasson (invité)re : Intervalle de nombre 23-11-04 à 18:58

Cible ratée, dans la dernière ligne
x+5 et non x!

Posté par Dasson (invité)re : Intervalle de nombre 23-11-04 à 19:02

C'est -x à partir de la deuxième ligne!
Et la réponse est bien 2-x+57
Excuses.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !