Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

intervalle , inéquation , inégalité etc;;;

Posté par titemiss5407 (invité) 03-12-05 à 23:40

bonjour je vous ecrit car jai un gros souci avec un dm de math jai paser toute ma journée et je nai reusi a faire que 2 exercice alor voila

exercie 1 calculer: A= 22001x 52003+52001x22003

exercice2
a pour valeur tronquée 10-2près 1,23.
quelle sont les valeurs possibles pour?

exercice3
traduire cet apartenance sous la forme d'inégalité:
x]-2;5]


exercice4
comparer:
2+2 et2
1-2   22-3

exercice5
resoudre les inéquations et présenter les résultats sous la forme d'intervalles

1: 2x-7<5x+2
2: -53-2x<5
3: x+1x+1
    2  5  3  4
exercice6:
1: quels sont les nombres qui vérifient a2<a?
2: on considère les nombres qui vérifient a2<a, ranger alors en justifiants dasn lorde croissant les nombres a2, a, a3, 1 ,a        
     a


voimla en tou javais 8 exercice et personen ne peut m'aider chez moi car les math ne sont pa nos points fort j'espere que vous pouré prendre un peu de temps pour maider je vous remercie enormément

Posté par matthieu1 (invité)Exercice 1 - factorisation 03-12-05 à 23:57

Pour l'exercice 1, il s'agit de factoriser

A=2^{2001}*5^{2003}+5^{2001}*2^{2003}
A=2^{2001}*[5^{2003}+2^2*5^{2001}]
A=2^{2001}*[5^{2001}[2^2+5^2]]

Sauf erreur, Matthieu

Posté par matthieu1 (invité)Exercice 2 - valeur tronquée 04-12-05 à 00:00

Valeur tronquée de à 10-2 près : 1.23 => 1.23<1.24.

Posté par matthieu1 (invité)Exercices suivants 04-12-05 à 00:10

Exercice 3 :
Ca me semble être du cours. 1 inégalité stricte / 1 inégalité avec signe égal

Exerice 4 :
Ecrire des inégalités pour le numérateur et pour le dénominateur. Conclure

Exercice 5 :
1) mettre les termes en x dans un membre unique et les constantes dans un second membre
2) résoudre -5=<3-2x et 3-2x<5 en appliquant la même démarche qu'au 1)
3) même démarche qu'au 1); mettre sous un dénominateur commun

Exercice 6 :
Etudier le signe de la différence a²-a (factoriser et établir un tableau de signe)

Posté par matthieu1 (invité)Exercice 1 04-12-05 à 00:15

Je m'aperçois que je n'ai pas conclu l'exercice 1: A=(2*5)^{2001}*(4+25)=29*10^{2001}

A ton stylo pour le reste, Matthieu.

Posté par titemiss5407 (invité)intervalle , inéquation , inégalité etc;;; 04-12-05 à 20:00

méme aprés lé explication je narive pa lexercice je narrive pa lexercice 4 et 5 je ne sui vrément pa bonne en math et lorsquil ya des farction tous ceux complike sil vous plai aider moi je remerci kan meme matthieu1

Posté par matthieu1 (invité)Exercice 5 04-12-05 à 21:22

Je te fais la première, à toi de faire les suivantes :
2x-7<5x+2 => 2x-5x<2+7 => -3x<9 => x>-9/3 ie x>-3

Posté par matthieu1 (invité)Exercice 4 05-12-05 à 14:02

Si ça te parait plus simple, tu peux étudier le signe de la différence des deux nombres afin de les comparer.

Posté par titemiss5407 (invité)intervalle , inéquation , inégalité etc;;; 05-12-05 à 16:19

merci pour celui la javé reussi je parlé de lexercice4

Posté par philoux (invité)re : intervalle , inéquation , inégalité etc;;; 05-12-05 à 16:22

bonjour

pour le 4) pense à utiliser les expressions conjuguées pour faire disparaître les racines aux dénominateurs...

Philoux

Posté par titemiss5407 (invité)comparai 05-12-05 à 16:24

jai essayer mé je trouve 2 pour la premeiere et pour lautre je trouve -2.5

Posté par philoux (invité)re : intervalle , inéquation , inégalité etc;;; 05-12-05 à 16:30

Sauf erreur, tu devrais trouver que ces expressions sont ... égales !



Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !