Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Intervalles 2nd

Posté par
ana78
26-02-20 à 15:15

Bonjour,

j'ai quelques difficultés à résoudre un problème de maths:

Soit a un nombre compris entre -2 et +6.
Dans quels intervalles se situent:
A= 1-3a (sur) a(au carré) +4
B= rac de ( 1+4a(au carré))
C=|1 - 2a|

Merci beaucoup de m'aider, ce serait vraiment gentil.

Posté par
moufty
re : Intervalles 2nd 26-02-20 à 16:13

Bonjour !
***message modéré***

Posté par
ana78
re : Intervalles 2nd 26-02-20 à 16:41

Merci beaucoup! Seulement pouvez-vous m'expliquer la démarque que vous avez utilisé pour trouver le C?,

Car ni -1+2 x (-2), et ni 1 -2x (-2) ne vaut 3, ou du moins je ne comprends comment l'on arrive à ce résultat...

Posté par
moufty
re : Intervalles 2nd 26-02-20 à 17:01

***message modéré***

Posté par
ana78
re : Intervalles 2nd 26-02-20 à 17:07

Merci de votre réponse,

mais comme 1-2x (-2) = 5, pourquoi l'intervalle est 3<C<11 et pas 5<C<11 ?

Posté par
moufty
re : Intervalles 2nd 26-02-20 à 17:37

***message modéré***

Posté par
malou Webmaster
re : Intervalles 2nd 26-02-20 à 17:40

moufty

Intervalles 2nd

(modérateur)

Posté par
ana78
re : Intervalles 2nd 27-02-20 à 07:53

Bonjour,

je ne comprends pas, on me donne la réponse alors que c'est plutôt le raisonnement que je n'arrive pas à comprendre. Je ne crois pas avoir vu comment trouver l'intervalle d'une valeur absolue... S'il vous plaît, pouvez vous m'aider! Pas me donner la réponse, seulement m'aider à comprendre les procédés. Merci beaucoup, ce serait vraiment sympa de m'aider.

Bonne journée à vous tous!

Posté par
Priam
re : Intervalles 2nd 27-02-20 à 09:46

Je crois que tu aurais intérêt à tracer les courbes correspondant aux trois cas proposés et à raisonner au vu de ces courbes.
Par exemple, pour le cas C, trace la courbe  y = |1 - 2x|

Posté par
ana78
re : Intervalles 2nd 27-02-20 à 10:42

D'accord mais donc pour 1-2a, a est supérieur ou égal à 0,5
et pour -1+2a, a est strictement inférieur à 0,5.

Mais quand je trace, pour la première j'ai une droite qui pour: a=0,5, y=0 et pour a=3, y=-3 , donc y est inférieur ou égal à 0.

Et quand je trace pour la deuxième, ma courbe est brisée car quand a=0, y= -1 (donc le point n'est que sur l'axe des ordonnées?) et quand a= -1, y=-3 et quand a= -3, y=-5.

Merci pour votre réponse, mais je me sens un petit peu perdue car je n'ai pas vu ça en cours... La courbe doit elle toujours être une droite ?

Posté par
Priam
re : Intervalles 2nd 27-02-20 à 11:10

La courbe se compose effectivement de deux demi-droites formant un V dont le sommet est le point (1/2; 0).
L'ensemble de définition est [- 2; 6].
a = - 2  --->  C = 5
a = 1/2  --->  C = 0
a = 6    --->  C = 11 .
C se situe donc dans l'intervalle [0; 11] .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !