Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

intervalles !

Posté par
claralove
12-09-10 à 19:40

Bonjour, je m'appelle Clara et je suis en seconde général. J'ai un exercice à faire et que je dois avoir finie dans quelques jours. Et que ( bien sur ) je n'arrive pas à faire ou plutot à comprendre. J'espere que vous pouvez m'aider. Voilà l'énoncé du problème :


" Trouver tous les entiers relatifs n tels que le nombre 2/n ( 2 sur n ) appartient à l'intervalle ]3/7;5/3[



* 3/7 se lisant " 3 sur 7" et 5/3 se lisant également " 5 sur 3 "










Bon bah voilà je vous remercie d'avance ! : )

Posté par
squiky
re : intervalles ! 12-09-10 à 19:53

bonjour ,

tu dois réaliser un encadrement :

3/7<2/n<5/3 3/14<1/n<5/6 car on a divisé par deux et tu continue ainsi jusqu'à obtenir l'encadrement de n

si tu as un souci dis le moi

Posté par
claralove
re : intervalles ! 12-09-10 à 19:57

Ouais merci j'ai compris le principe ...

Mais ensuite je divise par quel nombre ? Je veux dire qu'est ce que je peux faire pour faire disparaître le 1 ?

Posté par
squiky
re : intervalles ! 12-09-10 à 20:21

enfaite ce n'est pas littéralement le 1 que tu dois faire disparaitre c'est un inverse donc tu dois faire l'inverse des nombres en changent le sens des encadrement car la fonction inverse est strictement décroissante sur+

Posté par
claralove
re : intervalles ! 12-09-10 à 20:30

Ahhh je crois que j'ai compris ! C'est donc sa :




3/7 < 2/n < 5/3 =
3/14 < 1/n < 5/6 =
14/3 < n/1 < 5/6 =
14/3 x 1 < n/1 x1 < 5/6 x 1 =
14/3 < n < 5/6

C'est sa ? :p

Posté par
squiky
re : intervalles ! 12-09-10 à 22:09

tu as presque tout bon le problème c'est que tu ne dois pas multiplier par 1 ça ne sert à rien et tu as oublié d'inverser 5/6 mais sinn tu as tt compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !