Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Intervalles ; appartient ou n'appartient pas.

Posté par
Assiia
02-11-10 à 14:13

Bonjour. J'ai besoin de la correction de cette exercice s'il vous plaît.

a)Compléter par ou .

-3,5 [-3;-5]
1/6 ]1/3;1/2]
0,55 [0;0,5[
-4 [3+[
3 ]-;3]

Pour la suite de l'exercice je n'ai pas du tout compris..

b)Pour chaque intervalle, écrire les inégalités vérifiées par les nombres réels appartenant à l'intervalle considéré.

I=[-6;3/2[
I'=]-;8]
J=]-2;62[
J'=]5;+[

Voilà. Merci d'avance..

Posté par
tranquilo_22
Intervalles ; appartient ou n'appartient pas. 02-11-10 à 14:32

Bonjour,

Pour I: x, x [-6;3/2[ si x -6 et x < 3/2

Posté par
Assiia
re : Intervalles ; appartient ou n'appartient pas. 02-11-10 à 14:47

Désolé mais j'ai pas vraiment compris ce que tu as écrit pourrait-tu être plus clair s'il te plaît ?

Posté par
tranquilo_22
Intervalles ; appartient ou n'appartient pas. 02-11-10 à 15:09

J'ai bien écris pour I=[-6;3/2[ les 2 inégalités associées. C'est ce qui t'es demandé.
Les 2 écritures sont équivalentes.
x I=[-6;3/2[ <=> -6 x < 3/2 <=> x -6 et x < 3/2

Posté par
Assiia
re : Intervalles ; appartient ou n'appartient pas. 02-11-10 à 15:44

Ah d'accord j'ai compris ! Merci ! Et pour les autres ?

Posté par
tranquilo_22
Intervalles ; appartient ou n'appartient pas. 02-11-10 à 16:17

Que proposes-tu ?

Posté par
Assiia
re : Intervalles ; appartient ou n'appartient pas. 02-11-10 à 16:31

]-;8] euuh je dirais x<8

]-2;62[ peut-être -2<x<62

]5;+[ je dirais x5

J'ai essayé mais y a vraiment beaucoup de pif.. Je pense qu'aucun n'est bon..

Posté par
tranquilo_22
Intervalles ; appartient ou n'appartient pas. 02-11-10 à 16:36

1) attention, 8 est compris dans l'intervalle donc x8
2) ok
3) attention 5 est exclu de l'intervalle donc x > 5

attention au sens des crochets.

Posté par
Assiia
re : Intervalles ; appartient ou n'appartient pas. 02-11-10 à 16:41

Ah Ok! Mercii beauucoup beaucoup !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !