Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Introduction aux primitives

Posté par
Samsco
28-04-20 à 17:05

Bonjour j'ai besoin de votre aide svp

Exercice:

Dans chacun des cas suivants , déterminer une fonction F dérivable sur un intervalle K que l'on précisera et dont la dérivé est la fonction f

1.~f~:~x \to~1
 \\ 
 \\ 2.~f~:~x\to~3x²
 \\ 
 \\ 3.~f~:~x\to~-\dfrac{1}{x²}
 \\ 
 \\ 4.~f~:~x\to~\cos x
 \\ 
 \\ 5.~f~:~x\to~\dfrac{1}{\sqrt{x}}
 \\ 
 \\ 6.~f~:~x\to~3x²+\cos x  

Réponses:

1. F(x)=x      , K=Df=R

2. F(x)=x³     , K=Df=R

3. F(x)= 1/x  ,  K=Df=R\{0}

4. F(x)=sin x ,   K=cos x

5.

Posté par
Samsco
re : Introduction aux primitives 28-04-20 à 17:06

4.  K=Df=R

Posté par
ciocciu
re : Introduction aux primitives 28-04-20 à 17:09

salut
tu connais pas une fonction quand tu la dérives tu as une racine en bas ?

Posté par
Samsco
re : Introduction aux primitives 28-04-20 à 17:15

Ce que je sais c'est (√x)'=1/(2√x)

Posté par
hekla
re : Introduction aux primitives 28-04-20 à 17:28

Bonjour

 1=2\times\dfrac{1}{2}

Posté par
Samsco
re : Introduction aux primitives 28-04-20 à 17:36

5. F(x)=2√x  ,    K=Df=]0 ; +[

6. F(x)= x³+ sin x ,    K=Df=R


Est ce que les intervalles que j'ai mis sont justes?

Posté par
hekla
re : Introduction aux primitives 28-04-20 à 17:42

Oui  
On peut aussi ajouter une constante

Posté par
Samsco
re : Introduction aux primitives 28-04-20 à 18:20

Ah ok merci !

Posté par
hekla
re : Introduction aux primitives 28-04-20 à 18:23

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !