Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

inverse et probleme de geometrie.

Posté par sasa (invité) 18-04-03 à 10:48

*ecrire  l'inverse de racine de 6+2 sans radical au denominateur.

*quelque chose de totalement different:
ABCD et un rectangle tels que AB=8cm AD=5cm
un point M est sur [AD] tel que DM=x et un point N est sur
[BC] tel que BN=x ou x est un reel compris entre 0 et 5.
_ calculer l'aire du parallelogramme ANCM en fonction de x.
_Montrer que la fonction qui a x associe  l'aire ANCM est affine.La representer
graphiquement dans un repere adapte sachant que x est compris entre
0 et 5.
_Determiner x pour que l'aire du parallelogramme ANCM soit le tiers de celle
du rectangle ABCD.
Merci d'avance pour repondre a ce probleme.

                              

Posté par (invité)re : inverse et probleme de geometrie. 19-04-03 à 21:40

A(ANCM)=(5-x)X8=40-8x
or on sait que aire de ABCD est 40
aire de ANCM soit un tiers de ABCD est x=10



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !