Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau IUT/DUT
Partager :

Investissement avec la VAN

Posté par
Neyneymar77
23-11-18 à 21:56

Bonjour, voici mon sujet

1.Calculer l'invest plus rentable avec la V.A.N (10%) ?
2. Meme chose avec le Taux interne de rentabilité

H1 Comptant pour 152 mille cinq cent au debut de la premiere année

et gain net de 29k pendant 10année

H2 91470 audebut puis Gain de 27 440 pendant 5 ans puis cette opération sera renouvelé a l'indentique au bout de 5ans

Voici ce que j'ai fait

1.

H1 VAN= -152500+ 29000 x ((1-(1,1)^-10))/0,1
        VAN= 25692,45

H2 ( je n'en suit pas sur)

Van = -91470+27440 x ((1-(1,1)^-5))/0,05 - 91470 x (1,1)^-5 + 27440x((1-(1,1)^-5))/0,05
x (1,1)^-5

VAN= 20341,25

Concernant la question 2 j'ai fait cela

-152500+29000x((1-(1+i)^-10))/i = 0

152500=29000x((1-(1+i)^-10))/i

152500/29000=((1-(1+i)^-10))/i

Je trouve 5,258 =(1-(1+i)^-10))/i

Je ne sais pas si mon raisonnement est bon surtout pour la question 2, pouvez vous me guider

Merci

Posté par
Neyneymar77
re : Investissement avec la VAN 24-11-18 à 10:30

Bonjour je me permet de remonter le sujet en espérant que quelqu'un m'aide

Posté par
macontribution
re : Investissement avec la VAN 24-11-18 à 11:24

Bonjour

1) Calcul de la VAN à 10 %

VAN H1 : 25 692,4461   votre résultat est exact

VAN H2 : 20 341,2480   votre résultat est exact

2) Calcul du tri

a) pour H1

* tables financieres
* calculs successifs

b) pour H2

* calcul successifs

Posté par
Neyneymar77
re : Investissement avec la VAN 24-11-18 à 11:40

Bonjour merci beaucoup pour votre aide

Pour le TRI du premier je trouve 152500/29000 = 5,258

Que dois je faire avec cela

Sachant que j'ai deux i inconnu avec 1-(1+i)^-10/i = 5,258

Dois je chercher la valeur de 5,258 dans le tableau ??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !