Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

isoler un terme

Posté par
Gutherballs
02-03-14 à 17:06

voila une équation toute simple mais qui me casse la tête, je ne sais pas comment retourné la formule pour isoler ce terme V:

V/X + V = Y

je connais le résultat, je veux la méthode métode détaillé si possible

resultat: Y/(1+1/X)

Posté par
Glapion Moderateur
re : isoler un terme 02-03-14 à 17:09

Bonjour, il te suffit de mettre V en facteur
V(1/X+1)=Y puis de diviser par (1+1/X)
V= Y/(1+1/X) = XY/(X+1)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !