Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

isométrie & T. semblables

Posté par Miss95 (invité) 13-03-05 à 14:33

bonjour,
On a 2 triangles ABC et EAD semblables, 6/ 4 est le rapport de similitude (coefficient de réduction). On a CB=6+23 .
En déduire que DE= 3 (6+2)
                            2
merci beaucoup



isométrie & T. semblables

Posté par
elieval
13-03-05 à 15:06

que veut dire coef de réduction =\frac{racine6}{4}?
\frac{ED}{CB}=\frac{rac6}{4}=\frac{ED}{6+2Rac3}
produit en croix:
4ED=6(6+23)
4ED=6(6+2)
ED=\frac{3}{2}(6+2)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !