Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

isométries

Posté par
ketchupiamora
03-12-05 à 19:08

Soit un triangle ABC rectangle en A tel que: AB= 4 cm et AC=3 cm
Soit D le point de la demi droite [AC) tel que: AD = 5 cm
Soit H le pied de la hauteur issue de A dans le triangle ABC
la parrallèle a la droite (BC) passant par le point D coupe la droite (AH) en un point que l'on appéllera F.

Démontrer que les triangles ABC et AFD  sont isométriques.



merci a celui qui pourra m'expliquer car je n'ai pas su tout faire il me manque quelque truc!!!!


*** message déplacé ***

Posté par
Anthony
re : Un tchat sur l île 03-12-05 à 19:08



*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : isométries 03-12-05 à 19:34

Bonjour,

[faq]ouposter[/faq]

Merci

Posté par
Anthony
re : isométries 03-12-05 à 19:36

Jerome : C'est toujours le mauvais forum

Posté par
ketchupiamora
les isométries 03-12-05 à 19:40

bonjours, voici un petit exercice:
Soit un triangle ABC rectangle en A tel que: AB= 4 cm et AC=3 cm
Soit D le point de la demi droite [AC) tel que: AD = 5 cm
Soit H le pied de la hauteur issue de A dans le triangle ABC
la parrallèle a la droite (BC) passant par le point D coupe la droite (AH) en un point que l'on appéllera F.

Démontrer que les triangles ABC et AFD  sont isométriques.



merci a celui qui pourra m'expliquer car je n'ai pas su tout faire il me manque quelque truc!!!!

Posté par
ketchupiamora
pour lundi! 03-12-05 à 19:48

On donne X+ et Y-*
Peut-on connaitre le signe ds expressions suivantes?
X+Y
X-Y
XY
X/ X au carré + 1
Dans l'affirmative, donner une démonstration générale. Dans le cas contraire, trouver un contre exemple avec des valeur de X et de Y donnant des signes opposée.
merci a celui qui arrivera a résoudre!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !