Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

j ai 1 problème

Posté par bulma5 (invité) 18-02-05 à 14:55

on pose A=32-1 et B=2+3
developper et reduire A2 PUIS B2
calculer A2-B2
calculer (A+B)(A-B)

ps: le 2 dans A2 et B2 ses la puissance

j'ai besoin d'aide alors j'espère que vous pourez m'aider je vous remerci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : j ai 2 probleme 18-02-05 à 15:07

Re bulma

Pourquoi ne pas te créer un topic pour tous tes exercices sur les racines?

A=(3\sqrt{2}-1)^2
B=(\sqrt{2}+3)^2

Tu calcules les deux expressions séparément puis tu les soustrait ensuite
utiliser
(a-b)^2=a^2-2ab+b^2

Pour la deuxiemme question :
(a+b)(a-b)=a^2-b^2

Pa conséquent ton résultat devrait etre identique a celui de ta question précédente.

A+

*** message déplacé ***

Posté par bulma5 (invité)merci jerome 18-02-05 à 15:37

merci jerome et pour ton idée de créer un topic je vais y reflechire


*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !