Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

j ai 2 probleme

Posté par pinguinette02 (invité) 18-02-05 à 12:50

bonjour jai 2 petits problemes est ce que vous pouriez m'aider ?

Voici le premier probleme :

Soit n un nombre entier tel que le reste de la division euclidienne de n par 8 soit égal à 5.

1.Quel est le reste de la division euclidienne du nombre n + 1 par 8 ?
2.Quel est le reste de la division euclidienne du nombre n + 4 par 8 ?

voila le premier probleme.

Le deuxieme probleme :

un centre aere propose une sortie en mer pour 315 enfants. L'équipe des accompagnateurs comprend 42 membres.
On souhiate organiser des groupes de moins de 50 enfants, de compositions identiques, comportant des enfants et des accompagnateurs.
Indiquer toutes les possibilités en précisant pour chacune d'elles le nombre de groupes et leur composition.


Merci a l'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Sticky
re : j ai 2 probleme 18-02-05 à 12:54

1  n= 8x +5
   n+1=8x+ 6
donc 1) 6

2) n+4= 8x+ 5+4
= 8x+ 9
or dans neuf il y a encore une fois 8 donc
n+4 = 9x +1
2) 1

Posté par pinguinette02 (invité)probleme avec des petits enfants 18-02-05 à 14:09

pk vous ne m'aider pas ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !