Considerons l'expression E=1-x2+(x+1)(x-2)
developper et reduire
factorisation de l'expression 1-x2
en deduire la factorisation de l'expression E
on pse F= -2(1+x)sur (1-x)(1+x)
donner la condition d'existence d'une valeur de F
simplifier F
calculer la valeur de F pour x=-3/4
Soit un nombre réel A=2-racine de 2
quel est le signe de A
developper et reduire A2
deduire de ce sui procede la factorisation de x2-(6-4racine de 2
Bonjour camerounais
quand tu écris x2, c'est x² ?
le ² est le petit 2 à gauche du 1
Qu'as-tu cherché ?
Philoux
E=1-x²+(x+1)(x-2)
Développer et reduire:
E=1-x²+(x+1)(x-2)
E=1-x²+(x²-2x+x-2)
E=1-x²+x²-2x+x-2
E=-x-1
-----
Factorisation de l'expression 1-x²:
1-x²
= 1²-x²
=(1-x)(1+x)
Factorisation de E:
E=1-x²+(x+1)(x-2)
E=(1-x)(1+x)+(x+1)(x-2)
E=(1+x).(1-x+x-2)
E= -(1+x)
-----
F = -2(1+x)/[(1-x)(1+x)]
conditions d'existence de F: x dans R - {-1 ; 1}
F = -2(1+x)/(1-x)
F(-3/4) = -2(1 -(3/4))/(1-(-3/4))
F(-3/4) = -2(1/4))/(7/4)) = -2/7
-----
A = 2-V2 (V pour racine carrée).
A est positif
A² = (2-V2)² = 4 - 4V2 + 2 = 6 - 4V2
x²- (6 - 4V2)
= x² - (2-V2)²
= (x - (2-V2))(x + (2-V2))
= (x - 2+ V2))(x + 2-V2)
-----
Sauf distraction. 
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :