Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

J ai besoin d aide en MATH... SVP!

Posté par Lyndsey (invité) 16-01-05 à 14:51

Coucou tt le monde, je suis nvelle ici..
Voila je suis une catastrophe en math, mé jai kan méme essayé de faire une partie de Mon DM de math. Il ne me reste kun exo aukel je ne comprend pa tro:
1)Dessinez les courbes (C) et (C') dont les equations respectives, dans un repère orthonoral, sont y=2/3x²-4/3x-1 et y=-4/3x²+2/3x+3
Determinez les abscisses x0 et x1 de leurs points communs.
2) Calculez l'aire de la surface comprise entre (C), (C') et les droites d'équations x=x0 et x=x1

voila..en attendant kelkes conseils pour maidez a faire, bonne journé a tous!

Posté par
Nightmare
re : J ai besoin d aide en MATH... SVP! 16-01-05 à 14:54

Bonjour

La 1) je te laisse faire .

Pour la deux , il suffit d'intégrer la différence de leurs équation entre x_{0} et x_{1}

L'aire étant algébrique , la différence sera "le plus grand" - "le plus petit"


Jord

Posté par Lyndsey (invité)re : J ai besoin d aide en MATH... SVP! 16-01-05 à 16:00

jvois pas du tout de koi tu veux dire...

Posté par
Nightmare
re : J ai besoin d aide en MATH... SVP! 16-01-05 à 16:03

Re

Soit , y=f(x) l'équation de C1 et y=g(x) l'équation de C2 , le calcul qu'on te demande est :

\Bigint_{x_{0}}^{x_{1}} (f(x)-g(x))dx


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !