Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

j'ai cette exercice mais je n'arrive pas à trouver la bonne rép

Posté par
Moutho
11-12-19 à 20:49

SABCDE est une pyramide de sommet S telle que chacune des faces latérales soit un triangle isocèle en S. La hauteur de cette pyramide parce le plan (ABC) en I. Démontre que SA=SB=SC et que IA=IB=IC. Justifie que I est le centre d'un cercle qui passe par les points À, B, C, D et E. ABCDE est-il un Pentagone régulier ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : j'ai cette exercice mais je n'arrive pas à trouver la bonn 11-12-19 à 22:32
Posté par
mathafou Moderateur
re : j'ai cette exercice mais je n'arrive pas à trouver la bonn 12-12-19 à 11:34

Bonjour,
et se relire :

"La hauteur de cette pyramide perce le plan (ABC) en I" et pas "parce"
C'est à dire que I est le pied de cette hauteur.

As tu vu les "cas d'égalité" (isométrie) des triangles rectangles ?
Deux triangles rectangles sont égaux (isométriques, superposables) si ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !